andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Подростки, под руководством монахини, запустили ракету с мышью


4 декабря 1957

Остин, штат Миннесота. Группа подростков, под руководством католической монахини, сообщили сегодня, что в минувшие выходные они запустили ракету с мышью более чем на 1’600 футов.

Ракета из нержавеющей стали, около пяти футов длиной и около 1 ½ дюймов в диаметре, вонзилась в землю с такой силой, что из замерзшего грунта на поверхности осталось только четыре дюйма.

Сестра Данс Скотус, учитель физики и химии в высшей школе Парцели Парочиаль, и взрослый спонсор из неформального ракетного сообщества Остина, сообщили, что «мышник» увенчал собой более чем 18 месяцев экспериментов.

Лидерами неформальной организации были Ричард Кинг и Пол Гермер, обоим по 17 лет, старшеклассники в школе Парцели. Как минимум восемь других членов группы посещают публичные сельские школы.

По словам сестры Данс Скотус, все заслуги принадлежат мальчикам. Финансируя свои эксперименты работой после школы, молодые люди установили предыдущий рекорд на 500 футах.

Мальчики самостоятельно провели все планирование и подготовку своего эксперимента «на открытом воздухе», сказала монахиня, а также всю прикладную физику, химию и математику, необходимую для вычислений в прошедшие выходные пути их ракеты.

Отмеченный дымным трассером, путь ракеты, движимой топливной смесью из цинковой смеси и серы, составил 1’642 фута. Измерение времени показало, что ракета взлетела со скоростью около 220 миль в час.

Мальчики сделали смягчающую обивку, в надежде вернуть мышь на Землю живой, сказала сестра Данс Скотус, но этих мер оказалось недостаточно.


Содержание

Tags: spacejam, Скотус Данс, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments