andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракеты принимают формы устройства для распространения ядовитого газа

6 февраля 1931

Румыния планирует использовать этот инструмент в качестве оружия войны; Оберт считает проект реализуемым.



Вена. Эксперименты с ракетами, которые обыватель считает делом лунных фантазеров, достигли в Европе такой точки, что могут послужить в качестве оружия, прежде, чем смогут продемонстрировать свои большие возможности в качестве инструментов межпланетных полетов.

Теоретическая и практическая работа этих фанатов космоса так далеко продвинулась, что одно европейское правительство, как это было сообщено в пятницу, только приступило к планированию создания огромной ракеты с отравляющим газом, использование которой в войне способно уничтожить все население целых районов.

Из доверительного источника сообщают, что это правительство Румынии и что проект получен румынским военным руководством от уважаемого инженера из Вены. Его план был передан румынским руководством специалисту по данному вопросу – профессору Герману Оберту, получившему международную премию 1929 года от Парижского Астронавтического общества за свою книгу и эксперименты с рокетами.

Профессор Оберт сообщил автору этих строк, что проект венского инженера технически возможен и, если такие ракеты построят, то во время следующей войны населения целых стран будут скрываться в подвалах. Война будет вестись силами нескольких человек, вооруженных точными инструментами для запуска и управления ракетами с ядовитым газом.
Tags: spacejam, Оберт Герман, оружие, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments