andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Детектор ракет


5 декабря 1957

Возвышаясь высоко над Миллстоун-Хилл в Вестворде, штат Массачусетс, этот гигантский радар большой дальности был установлен лабораторией Линкольна, подразделением Массачусетского технологического института, занимающимся исследованиями в области обороны от баллистических ракет. Для обнаружения советских МБР, радары большой дальности, как этот, должны быть установлены с большими затратами времени и денег на всем протяжении транс-канадской системы предупреждения. Соединенный с транзисторным компьютером, радар формирует данные о траекториях со скоростью тысяч символов в секунду. Он использовался для наблюдения за обоими советскими Спутниками.

Содержание
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments