andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Эйнштейн может доказать, что Луна является гигантским комком пыли

8 февраля 1931

Телескоп Маунт-Вилсон заставляет сомневаться в твердости Луны.

Пасадена. То, что Луна, давно считавшаяся массой вулканического камня, на самом деле может оказаться огромным комком пыли, является одной из поразительных теорий, выдвинутых доктором Альбертом Эйнштейном, выдающимся германским математиком, во время его визита к 100-дэмовому телескопу Маунт-Вилсон.



Будущие «ракетчики», посещая единственный спутник Земли, на самом деле будут - хотя это и не воодушляет - приземляться в облако пыли.

Эта теория является одной из многих поразительных открытий относительно Луны, которые будут объявлены «вскоре». Когда так говорят астрономы, то можно растянуть это слово «вскоре». Исследование, породившее идею «комка пыли», велось семь лет. Окончательное объявления [результатов исследования] обещают сделать в течении года.

Под руководством Хаббла

Доктор Эйнштейн, с по мощью гигантского телескопа, увидел Луну на расстоянии нескольких миль от Земли. «Если бы здание вашингтонского Капитолия располагалось между лунных гор, его можно было бы увидеть с помощью этого телескопа» - объяснил член астрономической группы, сопровождавшей германского гостя.

Доктор Эдвин Хаббл, которого доктор Эйнштейн на этой неделе назвал коллегой, руководит исследованиями Луны. С ним связаны другие выдающиеся ученые, включая доктора Джона П. Бувалда, геолога и специалиста по землетрясениям.

Группа пришла к выводу, что метеоры […] не стали причиной появления кратеров на Луне, но, скорее всего, внутренние возмущения создали складки на поверхности, которая затем превратилась в порошкообразную субстанцию.

Проверка гипотезы туманности

На проводящейся здесь в настоящее время конференции, ученые обсуждают новую Единую теорию поля, модифицирующую ранние вычисления Эйнштейна, доказывающие замкнутость пространства.

Возможно, согласно одному из местных ученых, что исследования докажут или опровергнут теорию, что Солнце, планеты, астероиды и кометы возникли, когда первоначальная туманность сконденсировалась и остыла. Лунные исследования могут доказать или опровергнуть другую теорию, что планеты солнечной системы – это просто сконцентрированные газовые массы, выброшенные из Солнца серией ужасных взрывов, вызванных какой-то, проходящей через поле гравитационного действия Солнца, звездой.

Одно точно: луна картографирована как никогда прежде и, когда завершится это исследование, откроет множество своих секретов.

Близость, как преимущество

Против ожидания, согласно одному из астрономов Маунт-Вилсон, невидимую невооруженным глазом звезду легче исследовать, чем большую Луну. «Человек, наблюдающий в бинокль за автомобилем» - говорит ученый, - «сможет вычислить размеры автомобиля, как быстро тот движется, и даже скажет его номера. Но, если между ним и автомобилем пролетит шмель, то человек не сможет с легкостью заметить какие-либо характерные детали этого шмеля. Луна – это шмель, между Землей и отдаленными звездами, когда мы смотрим через 100-дюймовый телескоп»

Е.Б.Мак-Лаугрлин
The Milwaukee Sentinel
Tags: spacejam, Луна, Эйнштейн Альберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments