andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Глава проекта говорит, что причина незвестна


6 декабря 1957

Вашингтон. Глава проекта «Авангард» сказал, что сегодняшняя неудача с запуском первого спутника Соединенных Штатов была механической – а не конструкционной – и не задержит движения проекта.

Доктор Джон П. Хаген рассказал на пресс-конференции, что авария ракеты «не нанесла [другого] вреда темпу, с которым последуют другие ракеты, кроме повреждений самой (пусковой) площадки»

Хаген не указал, когда будет сделана следующая попытка запуска. Программа Соединенных Штатов для Международного Геофизического Года, заканчивающегося 31 декабря 1958 года, требует в сумме 10 спутниковых запусков, считая и сегодняшний провал.

Нормальный 20-дюймовый спутник – противоположность сегодняшнему 6.4-дюймовому карлику – по-прежнему должна быть запущена в следующем марте, сказал Хаген.

Глава проекта обсудил будущее расписание на пресс-конференции, во время которой сказал, что до сих пор «никто не знает, что вызвало» сегодня инцидент с запуском ракеты на мысе Канаверал, штат Флорида.

Хаген сообщил репортерам следующее:

1. Он сожалеет о всей публичности, этого испытания, которое обернулось неудачей. Он назвал эту «беспрецедентную публичность» несчастной и указал, что для следующих пусков будет стремиться к менее широкой огласке.

«Я бы хотел поговорить о публичности… в свете всего пережитого», сказал Хаген. Он добавил, что лично он хотел, чтобы огласка была менее обширной, но взяли верх другие. Он не назвал их.

2. Хаген подчеркнул, что следующие две попытки, вроде сегодняшней, тоже будут только «испытаниями», а не полномасштабными запусками спутников, которые начнутся в марте.

По его словам, новые испытания начнутся «так быстро, как мы можем».

Однако он отказался назвать дату, или неделю, новой попытки запуска.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments