andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Из Вены в Нью-Йорк за 30 минут – станет возможным в будущем

6 марта 1931

Вена. У ракеты есть будущее и реальный практические прогресс ожидается всего через половину столетия – объявил недавно профессор Герман Оберт, один их величайших специалистов по ракетам.

Дальнейшее совершенствование познаний в ракетной технике приведет к основанию ракетных линий, протяженностью 3000 миль, делающих возможным исследование неизвестных участков поверхности Земли. Каждая ракета содержит специальную камеру, записывающую фотографии в форме карты.

Настанет время, продолжает профессор Оберт, станет возможным покрыть расстояние от Вены до Нью-Йорка за 30 минут и приземлиться с точностью до полумили. Профессор Оберт провел более 2000 ракетных экспериментов и объявил, что если окажется невозможным запустить ракеты с помощью какой-либо формы взрыва динамита, то он предлагает использовать [в качестве топлива] определенные жидкости, вроде бензина или спирта.

На вопрос, когда он надеется достичь Луны, он сообщил, что в течении ближайших 15 лет, но считает полет к Марсу легче, из-за более благоприятствующих атмосферных условий. Труднее всего будет достичь Меркурия.

Профессор Оберт, который последний год безуспешно пытался развить схему, стоящую 10000 марок, для монументального фильма «Полет на Луну», не обеспокоен этой неудачей и продолжает эксперименты в своей лаборатории, в небольшом трансильванском городке, где он служит профессором в старшей школе.

Его следующая ракета предназначена для подъема на высоту 30 миль над землей и содержит только метеорологические инструменты.
Tags: spacejam, Оберт Герман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments