andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Запуск «Юпитера» не ожидается какое-то время


7 декабря 1957

Вашингтон. Запуск какой-либо исследовательской ракеты «Юпитер-Си» в связи со спутниковой программой Армии не ожидается в течение нескольких недель.

Около четырех недель назад Армии было приказано подготовить некоторые из ее ракет «Юпитер-Си» для помощи программе запуска спутника.

Макэлроя, министра обороны, спросили вчера о том, позволяет ли этот приказ произвести запуск спутника. Он ответил: «Армию ничего не сдерживает».

Макэлроя, в свете случившейся неудачи, спросили, может ли быть отменен план запуска трех ракет «Авангард» с небольшими тестовыми сферами, и произведен запуск большой 21-дюймовой сферы.

Макэлрой сказал «Мы будем следовать ранее определенным планам» в рамках программы движения «шаг за шагом».

Спутник, который Армия использует в своем первом запуске ракеты «Юпитер-Си», готов, но необходимо время для модификации конструкции ракет «Юпитер-Си».

Сообщается, что готов еще один ракетный двигатель - для четвертой ступени ракеты «Юпитер-Си».

Но даже, когда будут сделаны все изменения двигательной установки, с учетом создания необходимых дополнительных двигателей, потребуется, по крайней мере, 30 дней кропотливой проверки компонентов на земле прежде, чем может быть проведено летное испытание всей пусковой системы.

Ракета «Юпитер-Си» достигла высоты 600 миль во время экспериментов с трехступенчатой двигательной системой – основной двигательной установкой, сжигающей жидкое топливо, и двумя связками твердотопливных ракет наверху.

Но чтобы достичь скорости 18’000 миль в час, необходимой для орбиты, потребуется как минимум четыре, а то и больше ступеней, говорят армейские эксперты по баллистике ракет.

Генерал-майор Джон Б. Медарис, глава армейского баллистического ракетного агентства, сразу после того, как министерство обороны 14 ноября выпустило директиву об участии Армии, подчеркнул, что потребуется более месяца, чтобы преобразовать «Юпитер-Си» в спутниковую ракету-носитель.


Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Макэлрой Нейл, Медарис Джон, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments