andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США неизвестно о красной ракете


7 декабря 1957

Вашингтон. Ученые США и официальные лица прошлым вечером подвергли сомнению утверждение Никиты Хрущева о том, что часть ракеты-носителя Спутника-1 упала в США и американцы не хотят ее вернуть.

Хью Одишоу, исполнительный директор национального комитета США по делам Международного Геофизического Года, выпустил следующее заявление:

«Сообщение из Москвы о том, что ракета-носитель СССР упала в субботу, 30 ноября (в воскресенье, по московскому времени) на территории США, озадачивает, поскольку “Радио Москвы” объявило, что ракета-носитель была все еще на орбите в 10 часов вечера 1 декабря и в 7 часов утра 2 декабря, по восточному времени»

«Мы не получили ни сообщений от очевидцев, или о каких-либо других свидетельств того, что советская ракета упала в США. Последнее наблюдение в США произошло в субботу, 30 ноября, в 7:11 вечера по восточному времени в Пало-Альто, штат Калифорния»

«Вопреки советским сообщениям от 1 и 2 декабря, наиболее вероятным нам представляется, что, поскольку ракета не была замечена 1 декабря в ожидаемое время над Англией, то она сгорела, или упала на Землю во время двух или трех оборотов, последовавших после ее последнего наблюдения в субботу. Путь ракеты в этот период предполагает, что, если она достигла Земли, то, вероятно, упала в районе юго-восточной Азии»

Аналогичное заявление было выпущено в Кембридже, штат Массачусетс, доктором Фредом Л. Уипплом, директором Смитсоновской астрофизической лаборатории.

Официальные лица государственного департамента отрицают наличие каких-либо сведений о падении ракеты на территории США. От министерства обороны нет комментариев.
(см.наверху от ссылки - US Denies)
Содержание

Tags: spacejam, Одишоу Хью, Спутник-1, Уиппл Фред, Хрущев Никита, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments