andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета на Западе?


8 декабря 1957

Москва. Советы сообщили, что в прошлое воскресенье обгоревшие и разломанные останки ракеты Спутника-1 упали «на территории Аляски и западного побережья Северной Америки».

Полыхающий объект был замечен в прошлое воскресенье, в 3 часа дня, падающим в направлении поста армии США в Форт-Грикли, Аляска. Вертолет с базы ВВС Ладд в Фэйрбэнксе отправился на его поиски. О результатах поиска не сообщается.

В Кембридже, штат Массачусетс, доктор Фред Л. Уиппл, директор Смитсоновской астрофизической обсерватории, сказал, что все еще уверен в падении ракеты за пределами Северной Америки. По его словам, ученые на Аляске рассказали ему, что огненный объект, замеченный в прошлое воскресенье, был болидом – редким природным явлением.

[…]

Содержание

Tags: spacejam, Спутник-1, Уиппл Фред, метеорит, ракета
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments