andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Карманный двигатель - германское изобретение – использует жидкий кислород

18 апреля 1930

Берлин. Германия, страна «карманных линкоров» теперь изготавливает карманные двигатели, размером с две бутылки в кварту.


Доктор Пауль Хэйландт, ведущий германский специалист по сжиженным газам, снабдил Макса Валье, хорошо известного своими экспериментами с ракетными автомобилями, двигателем революционно простым по конструкции.

Вместо пороха или динамита, герр Валье теперь использует работающую на жидком кислороде ракету доктора Хэйландта, имеющую преимущество в безопасности, контролируемую и дающую постоянный поток реактивной энергии.

В передней части нового ракетного автомобиля Валье установлен бензиновый бак, а позади водителя расположен бак с жидким кислородом. Оба элемента подаются в узкую, бутылкоподобную камеру позади автомобиля, где они поджигаются и производят такую огромную отдачу, что толкают автомобиль вперед.

Взрывающаяся смесь выходит через заднюю часть этого бутылкообразного ракетного двигателя, оставляя позади длинный хвост огня, но без дыма.

Доктор Хэйландт и герр Валье уверены, что в основном решили проблему использования жидкого топлива, такого как бензин с чистым жидким кислородом, для создания реактивной энергии.

В настоящее время, даваемая двигателем скорость вполне удовлетворяет его создателей.
Tags: spacejam, Валье Макс, Хэйландт Пауль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments