andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Может быть запущен армейский спутник


10 декабря 1957

Мыс Канаверал, штат Флорида. ВВС запустили сегодня ракету «Бомарк» класса «земля-воздух» из ряда пусковых площадок, ощетинившихся ждущими ракетами, среди которых, как полагают, находится одна, связанная со спутниковой программой Армии.

Занавес молчания еще плотнее сгустился вокруг официальных новостей об активности на пусковых площадках, но на пляжах прошел слух, что испытание, связанное со спутниковой программой Армии, назначено на эту неделю.

Тем временем, в офисе исследований ВМС в Вашингтоне сообщили, что ущерб от аварии, причиненный на прошлой неделе пусковой площадке «Авангарда», был «средней тяжести», но ожидается, что «ремонт может быть произведен за короткий период времени».

Нет никаких свидетельств того, что еще одна попытка запуска спутника предстоит на этой неделе, но в планы, как сообщается, входит еще одна попытка с ракетой «Атлас» и, возможно, тест, связанный с частью ракеты «Юпитер-Си», этой потенциальной спутниковой ракеты.

Ракета «Атлас», огромное межконтинентальное баллистическое оружие, не предназначенное для запуска спутников, не сработала во время двух предыдущих пусков.

Наиболее осведомленные источники вокруг ракетного центра сообщили, что либо «Юпитер», либо более мощная «Юпитер-Си» могут быть запущены завтра ночью.

В обеих красно-белых башнях в армейском пусковом районе мыса, по-видимому, находятся ракеты, готовые к запуску.

Представитель армейского баллистического ракетного агентства в Хантсвилле, штат Алабама, сказал в пятницу, что на мысе Канаверал нет полностью собранной ракеты «Юпитер-Си».

Таким образом, в более высокой армейской башне находится более простой «Юпитер» - баллистическая ракета средней дальности, сопоставимая с ракетой ВВС «Тор». В меньшей башне, как полагают, находится «Редстоун».

«Редстоун», изначально 200-мильная ракета, является первой ступенью «Юпитера-Си», которая дополняется двумя связками ракетами «Сержант» и запускается на расстояние до 3’600 миль и на 650 миль вверх.

Президент Эйзенхауэр отдал Армии прямой приказ использовать ракету «Юпитер-Си» в спутниковых тестах и, таким образом, на этой неделе можно ожидать запуск ракеты «Редстоун».

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Атлас, Бомарк, Редстоун, Сержант, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments