andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Германский ученый предсказывает появление ракетопланов

19 апреля 1930

Берлин. Пауль Хэйландт, один из ведущих экспертов Германии в применении сжиженных газов для индустриальных целей, предсказывает, что недалеко то время, когда аэропланы смогут летать на высоте тысяч футов, с помощью нового типа ракетного двигателя, и смогут преодолеть расстояние от Европы для Америки за шесть-восемь часов.

Более того, говорит доктор Хэйландт, скорость будет столь велика – от 200 до 600 миль в час, двигатель ракетоплана можно выключить над Ньюфаундлендом и остаток путь пилот сможет двигаться как планер, вплоть до Нью-Йорка.

Доктор Хэйландт имеет около 500 патентов, связанных с процессами и аппаратурой, и полученных во всех частях мира. Юридические лица, такие как Германский Дай Траст, используют его изобретения по лицензии, а Берлинский Политехнический [Институт] присвоил ему докторскую степень, в знак признания его научных достижений.

Инженер продемонстрировал корреспонденту Ассошиэтед Пресс то, что до сих тщательно скрывалось от публики, хотя оглушительный шум и заставил удивляться всю округу. А именно - ракетный автомобиль Макса Валье.

«Моя действительная заинтересованность в автомобиле Валье вызвана тем, что мы получаем возможность испытать наш ракетный двигатель на практике» - сказал доктор Хэйландт. «Наши эксперименты уже убедили меня, что мы решили проблему смешения жидкого топлива с чистым жидким кислородом, для получения постоянной реактивной отдачи. Следующим шагом станет построение ракетного двигателя для аэроплана, движимого с помощью обычного мотора. Мы планируем, что этот аэроплан должен взлететь обычным способом, а затем, подняться на большую высоту, переключившись на ракетный двигатель. После того, как мы сможем успешно достичь этой цели, следующим шагом станет постройка ракетоплана. В настоящее время, мы планируем пересечь Ла-Манш, в качестве первого большого эксперимента»

В тестах с ракетным автомобилем, Валье использовал работающий на жидком кислооде ракетный двигатель, разработанный доктором Хэйландтом. В передней секции автомобиля Валье установлен бензиновый бак, а позади водителя- новый бак с жидким кислородом. Обе жидкости подаются в узкую, похожую на бутылку камеру, позади автомобиля, где они сгорают, реактивной отдачей толкая автомобиль вперед. Взрывающаяся смесь оставляет позади длинный хвост огня, но без дыма.
Tags: spacejam, Валье Макс, Хэйландт Пауль, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments