andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Армия запустила «испытательный аппарат» готовясь к запуску «луны»


11 декабря 1957

Мыс Канаверал, штат Флорида. Армия запустила «испытательный аппарат» - модифицированную ракету «Редстоун» - экспериментальную модель, с помощью которой планируется вывести спутник на орбиту вокруг Земли.

Огненная ракета взлетела далеко в космос и была видима с побережья Флориды на протяжении более чем четырех минут.

Заявление министерства обороны гласит, что «запуск успешен».

Министерство добавило, что аппарат был частью Армейской программы «Юпитер».

Ракета, с помощью которой Армия планирует запустить спутник, называется «Юпитер-Си». Это, имеющая 200-мильную дальность полета, ракета «Редстоун» с дополнительными ракетными ступенями для достижения орбитальной высоты и скорости.

Ракета, запущенная в 7:37 вечера (по питсбургскому времени), по-видимому состояла из трех ступеней. Однако нет никаких свидетельств, что это была ракета «Юпитер-Си».

Ракета стартовала с сиянием и ревом, которые могли быть видимы и слышимы на много миль вокруг.

Она медленно поднялась, как горящий факел, достаточно яркий, чтобы отразиться в океане. Затем, она постепенно ускорилась и поднялась высоко в усеянное звездами небо, постепенно наклоняясь на юго-восток, в общем направлении на испытательный ракетный полигон в южной Атлантике.

Когда ракета поднялась на существенную высоту, она оставила позади себя две и три красных искры – возможно, часть сброшенного ракетного оборудования. Спустя примерно секунду, эти искры устремились к океану.

Ракета поднималась все выше, пока не стала неотличимой от красноватой звезды. Затем последовала другая серия вспышек – семь на этот раз.

Запуск так называемого «испытательного аппарата» произошел несколько часов назад. Также, по-видимому, проводилось статическое испытание другой ракеты.

Содержание

Tags: spacejam, Редстоун, Юпитер (ракета), спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments