andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутниковым планам придано ускорение


11 декабря 1957

Мыс Канаверал, штат Флорида. Армия, преуспевшая во вторник ночью с испытательным запуском модифицированной ракеты «Редстоун», торопится со своей программой по запуску крошки-луны.

Высокопоставленные инженеры армейского баллистического ракетного агентства из арсенала Редстоун в Хантсвилле, штат Алабама, находились здесь, ожидая запуска, в армейской пусковой зоне военно-воздушного испытательного ракетного центра, ощетинившейся оружием класса «Редстоун».

Новый запуск ожидается практически каждый день, пока не увенчается попыткой со спутником и не преуспеет там, где в прошлую пятницу потерпела неудачу ракета ВМС «Авангард».

Министерство обороны сообщило, что испытательная ракета «Редстоун», запущенная во вторник ночью, была частью Армейской программы «Юпитер».

Также в программу входит «Юпитер», ракета средней дальности, способная преодолевать 1’500 миль, и исследовательская ракета «Юпитер-Си», уже запускавшаяся на расстояние в 3’500 миль и на высоту в 600 миль.

Высокопоставленным официальным лицам министерства обороны, посетившим в Хантсвилле производственную линию по изготовлению армейской ракеты «Юпитер», продемонстрировали образец армейского спутника.

Он будет весить почти столько же, сколько 21-фунтовая сфера, которую проект «Авангард» надеется в конце-концов вывести на орбиту.

В отличии и от полномасштабного «Авангарда» и от миниатюрной его версии – 6.4-дюймового, 3¼-фунтового алюминиевого шара, который ВМС намерены запустить с помощью 72-футовой ракетой «Авангард», армейский спутник будет включать в себя последнюю ступень ракеты.


Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Редстоун, Юпитер (ракета), спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments