andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Раскрыт потенциал новой советской луны


11 декабря 1957

Миддлтаун, штат Коннектикут. Конгрессмен Паттерсон (республиканец от штата Коннектикут), говорит, что советский Спутник-5, весящий тонну, стремительно завершаемый «прямо сейчас», потенциально сможет делать следующее:

1. Нейтрализовать в Арктике нашу дистанционную радарную сеть раннего предупреждения
2. Глушить радио и телевизионную связь «в любой точке мира»
3. Передавать советскую пропаганду

Это его заявление, сказал он на встрече Американского легиона, основано на информации, впервые раскрытой.

«Наиболее надежные и авторитетные источники», сказал Паттерсон, проинформировали его о том, что Спутник-5 будет выведен на орбиту в 22’000 миль над Землей, которую он станет облетать раз в 24 часа.

Другие спутники, находящиеся в процессе производства, будут облетать Землю на более низких высотах и могут быть использованы как «бомбардировщики», добавил он.

Паттерсон призвал к «сверхускоренной срочной программе» в ракетном и атомном вооружении, а также выразил надежду на то, что его коллеги из комитета вооруженных сил поддержат план по «созданию самолета на атомной энергии».

Содержание

Tags: spacejam, Паттерсон Джеймс, Спутник-5, оружие
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments