andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Показаны фотографии спутника

12 декабря 1957

Вашингтон. Армия предоставила для публикации первые фотографии спутника для своей ракеты «Юпитер-Си».

Спутник, в отличие от сфер, которые ВМС предлагают запускать в рамках операции «Авангард», имеет форму пули. Он крупнее 20-дюймового шара, планируемого к запуску ВМС после тестов с миниатюрами, но должен быть примерно такого же веса.

Армейский спутник собран в лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института под руководством доктора Уильяма Х. Пикеринга.

На фотографиях видно, что сам спутник «Юпитера» около 30 дюймов длиной и 6 дюймов в диаметре.

Вместе с присоединенной последней ракетой, общая длина армейского спутника около 80 дюймов.

Оба типа спутников – армейский и «Авангард» - весят около 20 фунтов. Армейский спутник уменьшается до этого веса после того, как выгорает топливо четвертой ступени.

Одна из фотографий показывает, как спутник присоединяется к 30-дюймовой трубе, являющейся четвертой, или последней, твердотопливной ракетой. Эта ракета соединяется с нижней частью корпуса спутника и должна прибыть на орбиту, как часть самого спутника.

Корпус последней ступени спутниковой ракеты, на одной из фотографий, установлен наверху большой трубы, примерно трех футов в диаметре, - это, предположительно, ступень предшествующая последней. Она, как и последняя, использует твердое топливо.

Четвертая ступень предназначена для разгона спутника до необходимой скорости в 18’000 миль в час.

Первая, или главная, ступень, это мощный жидкотопливный двигатель, используемый в армейской баллистической ракете «Редстоун» - оружии с дальностью в 200 миль.

Фотографии были предоставлены после того, как ученые Калифорнийского технологического института продемонстрировали устройство полезного груза, с помощью которого, как они надеются, удастся определить активность космических лучей, температуры и метеорные соударения в космическом пространстве.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Пикеринг Уильям, Эксплорер, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments