andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Проведена проверка ракетного двигателя


12 декабря 1957

Мыс Канаверал, штат Флорида. Двигатель межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас» прошел вчера проверку – возможное указание на то, что мощная ракета скоро будет запущена.

ВВС сообщили в Вашингтоне, что двигатель подвергся статическому испытанию. Он был закреплен, а затем включен с большой тягой, чтобы проверить его характеристики. Подобные тесты обычно предшествуют запуску самой ракеты.

Облака белого дыма были видимы зрителям на пляжах. Это уже второй подобный спектакль за два дня. Дымовое шоу во вторник тоже могло быть вызвано статичным испытанием «Атласа».

Были сделаны две безуспешные попытки запустить «Атлас» на предназначенное расстояние в 5’500 миль. Каждый раз ракета подводила и была уничтожена в полете вскоре после запуска.

Содержание

Tags: spacejam, Атлас
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments