andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

СССР подробно распланировал покорение космоса


12 декабря 1957

Москва. СССР раскрыл генеральный план пошагового покорения космоса.

Проект показывает, что Советский Союз планирует основать постоянную обитаемую космическую станцию на Луне.

Она будет размещена в подземных пустотах и использовать атомную энергию.

План был расшифрован с академической терминологии группой ведущих ученых Советского Союза по космической тематике и опубликован в «Правде».

Во-первых, говорится в плане, запустят «вечные» спутники для передачи непрерывных навигационных данных космическому путешественнику. Эта информация будет включать сведения об интенсивности космической радиации.

Вечные Спутники будут использовать солнечную энергию.

Во-вторых, запустят еще больше «Псинников» с собаками и оборудованием для возвращения на Землю. Они дадут подробную информацию о том, как живой организм переносит длительное космическое путешествие.

В-третьих, за своим лучшим другом в космос последует человек.

Советы планируют промежуточную межпланетную станцию, где путешественник сможет остановиться ради чашечки горячего кофе и свежей ракеты.

Согласно К. Сергееву (псевдоним Королева С.П. – П.), главному автору проекта, промежуточная станция будет создана из последних ступеней нескольких космических ракет, соединенных вместе и движущихся по высокой орбите между Землей и Луной.

Специальные ракеты будут доставлять запасы на промежуточную станцию. Сергеев пишет, что «солнечная энергия сможет помочь экипажу межпланетной станции выращивать растения и овощи для еды. Вращением станции вокруг ее оси, мы сможем искусственно сгенерировать состояние гравитации, создавая условия, схожие с земными»

Четвертым шагом программы станет основание обитаемой станции на Луне. Отсюда, говорится в проекте, ракеты смогут отправляться к далеким планетам и возвращаться.

Содержание

Tags: spacejam, Королев Сергей (Сергеев К.), Луна, космонавтика, маленькие радости
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments