andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

У германского ракетного двигателя скорость пули

12 апреля 1931

Берлин. Последний ракетный двигатель Пауля Хэйландта развивает тягу в 400 фунтов и, по заявлению изобретателя, двигатель способен со скоростью пули достичь из Берлина любую точку Европы за 12 минут. Новинка была сегодня продемонстрирована газетчикам на фабрике Хэйландта по производству жидкого кислорода.

Хотя двигатель, выглядящий как маленькая пушка и весящий только 15 фунтов, может быть легко адаптирован к форма снаряда, но инженеры заявили, что больше заинтересованы в усовершенствовании его в качестве «карманного» аэропланного двигателя. Сам Хэйландт видит [свой двигатель] в качестве логической движущей силы для аэропланных перелетов из Европы в Америку, через стратосферу.

Ракетный двигатель продемонстрированный Хэйландтом и Максом Валье в прошлом году, выглядит игрушкой по сравнению с новой моделью, которая не только значительно больше и мощнее, но и более эффективная и управляемая, по сравнению с предшественником. Старый двигатель двигал автомобильное шассе со скоростью 60 миль в час. Новый установят на большем гоночном шасси и продемонстрируют в аэропорту Темпельхоф 3 мая.

Ужасный рев нового двигателя, который выпускает хвост, похожий на кометный, почти что невыносим на дистанции 100 футов, а когда питание отключают, издает завершающий визг, похожий на пролет разрывного снаряда. Для сегодняшней демонстрации мотор был установлен с инструментами, регистрирующими тягу. Двухминутного выслушивания ужасного воя, достаточно для ушей и нервов среднего наблюдателя.

В качестве топлива используется жидкий кислород и спирт, которые смешиваются и поджигаются в похожей на пушку камере.
Tags: spacejam, Хэйландт Пауль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments