andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Экспедиция на Луну предложена наукой США


13 декабря 1957

Нью-Йорк. Экспедиция Соединенных Штатов на Луну – вот одна из целей решительных национальных мер по исследованию космического пространства, предложенных 27-ю лучшими учеными страны в ракетных и спутниковых исследованиях.

По словам ученых, человеческий прогресс и национальное благосостояние настоятельно требуют от Соединенных Штатов научного исследования и заселения космического пространства.

Они сказали, что текущее состояние ракетной технологии неизбежно приведет к попыткам исследования космоса пилотируемыми экспедициями. Они попросили истратить на программу $10 миллиардов в течение следующих 10 лет.

Ученые, известные как Ракетная и спутниковая исследовательская группа, предложили создание правительственного органа, названного «Национальное Космическое Учреждение».

По словам одного из ученых, предложение уже обсуждено с доктором Джеймсом Р. Киллианом-младшим, специальным помощником президента Эйзенхауэра по науке и технологии. Неизвестно, представил ли доктор Киллиан это предложение президенту Эйзенхауэру.

В число ученых группы входят: доктор Вернер фон Браун, бывший германский ракетный эксперт, а сейчас директор по разработке в армейском баллистическом ракетном агентстве, Ханствилль, штат Алабама; доктор Джозеф Каплан, председатель комитета США по вопросам Международного Геофизического Года; и доктор Уильям Х. Пикеринг, директор лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института.

Отчет гласит:

«Масштаб предприятия потребует большой самоотверженности у части нашего народа… ракетная и спутниковая группа на протяжении последних 10 лет посвятила себя усилиям нашей страны по исследованию границ космоса. Группа предана продолжению своей работы. Она ожидает участия в достижении своей миссии»

По словам ученого, являющегося советником вооруженных сил, нет никаких сомнений в том, что СССР предпринимает скоординированные усилия по обеспечению своего лидерства, уже полученного им в спутниковых проектах.

На вопрос, имеет ли Луна какую-либо военную значимость, ученый ответил: «Кто знает, что на самом деле имеет военную значимость?»

Один из ученых группы сказал, что отчет не связан с ранним сообщением Американского ракетного общества, призывающим к созданию аналогичного правительственного органа и космическому путешествию.

Согласно отчету ракетного общества, мы сможем отправить научную экспедицию на Луну в течение 20 лет. Отчет доставлен президенту вскоре после того, как в октябре был запущен Спутник-1.

Многие члены ракетной и спутниковой группы также являются членами ракетного общества.

По словам группы, агентство, ответственное за исследование космоса, должно находиться под гражданским лидерством и управлением, организованным как исполнительная ветвь правительства.

[…]

Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Каплан Джозеф, Киллиан Джеймс, Луна, Пикеринг Уильям, Эйзенхауэр Дуайт, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments