andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Назначен секретный цензор


14 декабря 1957

Сенаторам, расследующим наших «спутниковых задавак», может быть и неизвестно, но в Пентагоне назначен секретный цензор для просмотра и, если необходимо, сокрытия информации, отправляемой следователям комитета. Это Роберт Дечерт, юрисконсульт министерства обороны, чья работа состоит в том, чтобы сенаторы не получили информации, выставляющей президентскую администрацию в дурном свете.

Вопреки этому, сенаторы получили в руки заряженный динамитом документ под номером «RM1760» от 21 июня 1956 года, полтора года назад давший зловещее предупреждение о ракетной мощи СССР.

Секретный отчет был основан на советских технических журналах, которые могли бы оказаться на удивление откровенными – потрать администрация деньги на их перевод.

Цитируя эти технические журналы, секретный отчет «RM1760» 18 месяцев назад показал, что СССР объединяет военные ракеты в мощную «ракету-носитель», способную запустить спутник весом в тонну. Позже стало известно, что советский спутник весит только половину тонны, что примерно на 1’000 фунтов тяжелее, чем наш «капутник».

Секретный отчет также сообщил, что СССР строит гигантскую лунную ракету, движимую 20 ракетными двигателями.

Вопреки всему, администрация Эйзенхауэра просто проигнорировала это предупреждение, секретно срезав фонды на исследования и даже замедлив наш график создания ракет. Парни из команды «бюджет прежде всего», возглавляемые помощником президента Шерманом Адамсом и, бывшим в то время секретарем казначейства, Джорджем Хамфри, убедили Айка, что важнее дать избирателям сокращение налогов.

Они ограничили расходы на оборону, что почти отправило ракетную программу в штопор. Только тогда, когда советские Спутники пробудили общества тем, что было известно администрации за 18 месяцев, фонды на исследования были восстановлены, а ракетная программа ускорена.

Вот, что благодаря отчету «RM1760» технической разведки, подготовленному для ВВС корпорацией «Рэнд», стало известно два лета назад:

- СССР уже начал строительство лунной ракеты длиной около 200 футов и 40 футов в диаметре. Она будет приводиться в движение 20 ракетными двигателями, способными развивать 350 миллионов лошадиных сил. При старте, 75 процентов ее общего веса будет составлять топливо.

- Советы строят четырехступенчатую спутниковую ракету, способную запустить одну тонну полезной нагрузки на орбиту высотой от 125 до 1’000 миль над Землей. Знаменательно, что она была описана как «продукт программы Т3 (межконтинентальной баллистической ракеты)»

- Советы заканчивают 160-футовую МБР весом 250 тонн, с дальностью полета в 5’000 миль. Это ужасная Т3, чьи первые ступени, говорится в отчете, составляют Т1 и Т2, ракеты средней дальности.

- СССР в 1956 году «начал производство» Т2, 85-тонной баллистической ракеты с дальностью в 1’800 миль. Ее двигатель, работающий на жидком кислороде и керосине, создает 245’000 фунтов тяги - почти в два раза больше того, на что сейчас способен наш лучший двигатель.

- Советы также производят Т4, «сверхзвуковую планирующую ракету», способную пролететь на тонких крыльях 1’000 миль.

- Они разрабатывают пилотируемый ракетный бомбардировщик, способный подняться в космос более чем на 100 миль и пролететь до 10’000 миль. Уже прошедший летные испытания, он больше всего приближается к пилотируемому космическому кораблю.

- 18 месяцев назад Советы уже создали ракетное топливо, увеличивающее на 40 процентов тягу двигателя, без возрастания его размера или веса.

- Они производят, как минимум, два ракетоплана, Як-21 и Ла-17, сравнимые с нашими экспериментальными самолетами X-1 и X-2.

- У СССР уже имеются пилотируемые ракетные перехватчики, размещенные вокруг оружейных центров, способные сбивать турбореактивные бомбардировщики.

- Советский арсенал ощетинился менее крупными ракетами, включая те, которые могут быть запущены из-под воды с подводных лодок на расстояние до 750 миль.

Шокирующий отчет «RM1760» развеивает предположение, будто СССР в своих ракетных разработках полагается на импортированных германских ученых и украденные секреты.

«Быстро осознав огромный военный потенциал ракет», заявляет отчет, «советское правительство организовало в 1934 году ракетную исследовательскую программу - за восемь лет до того, как в США начались подобные исследования, спонсируемые армией»

Что сенаторам хотелось бы узнать, так это почему «RM1760» остался незамеченным и почему правда о советской ракетной мощи была сокрыта от публики.

Примечание: Глава Центрального разведывательного управления, Аллен Даллес, за закрытыми дверями предупредил сенаторов, что СССР опередил нас во всех военных областях, кроме атомных подводных лодок. Он заявил, что Советы «на пару лет» впереди со спутниками и межконтинентальными ракетами. Спрошенный, почему его предупреждения остались незамеченными, Даллес ответил, пожав плечами, что это не входит в его обязанности.

Дрю Пирсон
The Sunday News Journal

Содержание

Tags: spacejam, Даллес Аллен, Луна, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments