andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

На Луну за 10 часов

12 апреля 1931

Полет на Луну за 10 часов, что когда-то казалось мечтой искателей далекой Утопии на другой планете, теперь является достижимой возможностью, если поверить все увеличивающемуся числу ученых, которые заявляют о практичности использования ракет для межпланетных путешествий.
Тем, кто глумятся над ракетами, как над фантастическим инструментом, не имеющим никакого другого применения, кроме фейерверка на Четвертое Июля, несомненно в ближайшем будущем предстоит изменить свои воззрения. За последние недели по [подводному] кабелю в Америку прибыло не менее четырех отчетов об успешных испытаниях ракет в Европе, особенно в Германии.

Первый из этих отчетов, датированный 14 марта, описывает эксперимент, успешно проведенный Йоханнесом Винклером на полигоне в Гросс Кухнау. Он запустил ракету на высоту в 1000 футов, которая, как и было запланировано, приземлилась в 600 футах от точки запуска.

Ракета использовала смесь бензина и жидкого воздуха и была около двух футов в высоту и фут в диаметре. Согласно отчету, скорость была столь небольшой, что наблюдение с легкостью велось за ракетой на протяжении всего полета. Герр Винклер раньше работал инженером в Юнкерс.

Второе успешное испытание ракеты проводилось Карлом Поггензее недалеко от Берлина. Эксперимент герра Поггензее более значим, чем герра Винклера, т.к. его ракета снабжена научными инструментами для измерения высоты и скорости. В ракете также имелись [фотографическая] камера и парашют.

Ракета поднялась на высоту 1500 футов и раскрыла парашют

По сообщению, ракета достигла высоты 1500 футов, после чего парашют отсоединился и в безопасности вернул научные инструменты назад на Землю. Насколько известно, это первый подобный эксперимент, в ходе которого научные инструменты были запущены вверх, а затем в целости возвращены обратно. Этот успех подчеркивает тот факт, что ракеты могут использоваться для метеорологических наблюдений на больших высотах.

Третья порция воодушевления ракетных энтузиастов связана с разработкой нового взрывчатого материала доктором А.Штетбахером из Цюриха. Это взрывчатое вещество, представленное Германской Химической Ассоциации, состоит из пентринита и нитроглицерина. Сообщается, что это вещество может храниться долгое время без всякой опасности и что оно менее чувствительно к сотрясениям, чем другие взрывчатые материалы.

Четвертая новость касается Пауля Хэйландта, который работал с Максом Валье над первым применением комбинации жидкого воздуха и бензина. Теперь он представил 14-фунтовый ракетный двигатель, который, как сообщается, развивает 200 лошадиных сил. Макс Валье, стоит вспомнить, погиб во время одного из этих экспериментов.

Герр Хэйландт продолжил работу над двигателем и увеличил его мощность с, примерно, 40 лошадиных сил и веса в семь фунтов, до текущих показателей. Герр Хэйландт предполагает посетить нашу страну со своим новым изобретением в течении следующих нескольких месяцев.

Предсказание металлических снарядов, со скоростью в 24 000 миль

Ракеты – огромные металлические снаряды, со скоростью в 24 000 миль летящие в межпланетном пространстве – не невозможны и ненеосуществимы, полагают ученые. Теория, гласящая, что тело со скоростью 24 000 миль в час может преодолеть притяжение Земли, корректна – уверены они – и остается только выработать технические детали. Эти детали, помимо прочего, включат разработку газообразного топлива, способного сообщить необходимую огромную скорость, а также открытие способов контроля и управления объектом, движущимся на такой скорости. Эти детали, однако, если поверить сторонникам межпланетного путешествия, могут быть разработаны в лабораториях. Теории, на которых базируются подобные путешествия, достаточно прочны и весь проект, таким образом, находится в рамках возможного. […]

Виктор М.Бьенсток
The Pittsburgh Press
Tags: spacejam, Винклер Йоханнесс, Поггензее Карл, Хэйландт Пауль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments