andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Новый испытательный запуск «Атласа» назначен на сегодня


16 декабря 1957

Мыс Канаверал, штат Флорида. Обратный отсчет, предшествующий запуску ракеты, как сообщают, шел сегодня в рамках подготовки к испытательному пуску «Атласа», межконтинентальной баллистической ракеты Америки.

Нет официальных сообщений о том, что может вестись подготовка к третьей попытке запуска «Атласа».

Обычно, «Атласу» необходимо около 10 часов обратного отсчета. Однако нет жесткого ограничения по времени.

Зрители с пляжей на расстоянии четырех-пяти миль от тщательно охраняемого района пусков заметили большую активность вокруг пусковых площадок «Атласов», где на протяжении ночи велась работа в свете прожекторов.

На пусковых площадках было видно две гигантские ракеты. Это могли бы те, которые на прошлой неделе прошли статическое испытание.

В дополнение к ожидаемому сегодня пуску другой запуск «Атласа», как полагают, должен быть ближе к концу недели.

[…]

«Атлас» предназначен для доставки водородной боеголовки по траектории, поднимающейся аркой на высоту до 600 миль над Землей, к цели, находящейся на расстоянии в 5’000 миль или более от точки запуска. Средняя скорость 10’000 миль в час.

В испытательном пуске, однако, главная задача заключается в проверке функционирования различных частей. Ракета может быть настроена на меньшую высоту и короткое расстояние, для удобства наблюдения ее полета.

Хотя подробности конструкции секретны, «Атлас», как полагают, высотой около 70 футов, 8 ½ футов в диаметре и весом при старте около 100 тонн.

Ракета состоит из трех ступеней и приводится в движение тремя ракетными двигателями.

Главный двигатель «Атласа», как полагают, развивает тягу в 135’000 фунтов, а тяга двух вспомогательных двигателя оценивается в 100’000 фунтов у каждого. Топливо состоит из керосина смешанного с жидким кислородом.

Содержание

Tags: spacejam, Атлас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments