andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космический полет возможен уже сейчас, говорит специалист по ракетам


16 декабря 1957

Вашингтон. Ведущий специалист по ракетам заявил в понедельник, что США могут отправить человека в космос с помощью ракет, уже имеющихся у Америки.

Но другой специалист признал, что необходимы значительно более крупные ракеты, которые, сказал он, могут быть построены, если человек собирается отправиться в космос.

Эти заявления были сделаны во время дискуссии на встрече Ассоциации ВВС в Вашингтоне.

Доктор Артур Р. Канторовиц из Эверетта, штат Массачусетс, вице-президент компании «АВко Манэфэкторинг» и директор ее исследовательской лаборатории, сказал, что существующие ракеты подходят для пилотируемого экспериментального спутника.

Джордж П. Саттон из Канога-Парк, штат Калифорния, главный конструктор компании «Норт Америкэн Эвиэйшн» и президент Амерканского ракетного общества, сказал что [спутник] окажется слишком близко к Земле.

Их замечания были сделаны в связи с заявлением на допросе генерал-майора Джона Б. Медариса, главы армейского баллистического ракетного агентства, о том, что либо у Соединенных Штатов к 1960 году должна быть ракета мощностью миллион лошадиных сил, либо они окажутся на втором месте в «космической гонке».

Саттон сказал, что ракета мощностью в миллион лошадиных сил может быть построена, но это будет трудно сделать к 1960 году. Он предположил, что половины миллиона лошадиных сил может оказаться достаточно. Имеющиеся сейчас крупнейшие ракеты Америки все до 200’000 лошадиных сил.

На дискуссии также выработана точка зрения, что «очень успешный» запуск на прошлой неделе, в субботу, 1’500-мильной ракеты ВВС «Тор» с мыса Канаверал, штат Флорида, стал первым полетом баллистической ракеты большой дальности, «управляемой на всем протяжении полета».


Содержание

Tags: spacejam, Канторовиц Артур, Медарис Джон, Саттон Джордж, Тор, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments