andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Патент Годдарда для ракетоплана

14 июня 1931

Уорчестер. [Газета] «Уорчестер телеграм» сообщает, что профессор Роберт Х. Годдард, который сейчас работает в уединенной части Нью Мехико, под патронажем университета Кларка и фонда Гуггенхайма, получил патент на революционный реактивный двигатель для аэроплана. Двигатель объединяет ракету, турбину и пропеллер и позволяет аэроплану двигаться в разреженной атмосфере, до сих недоступной. Патент датирован 9 июня.

Профессор Годдард экспериментирует с ракетным движением около 20 лет и одно время ему предписывали постройку ракеты для полета на Луну, что он всегда отрицал.

Газета сообщает: «Без технических деталей, план профессора Годдарда состоит в том, чтобы присоединить ракету к обычному самолету и использовать высокую скорость выхлопных газов, испускаемых ракетой, для вращения турбины, которая в свою очередь, вращает пропеллеры самолета

«На больших высотах, где эффективность пропеллеров сильно снижается, часть ракетных газов будет толкать самолет, а другая часть станет использоваться пропеллерами.

«Наконец, на третьем этапе, когда самолет достигнет эфира и пропеллеры станут бесполезны, самолет будет двигаться только с помощью ракет.»

Tags: spacejam, Годдард Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments