andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Предвидит пилотируемые космические ракеты через шесть лет


17 декабря 1957

Ист-Сент-Луис, штат Иллинойс. Урожденный в Германии, специалист по ракетам Вилли Лей сказал сегодня, что третий и последний этап развития ракет по отправке пилотируемых аппаратов в космос начнется, вероятно, через пять или шесть лет.

Этот этап развития потребует большее количество, или нового и более мощного ракетного топлива, сказал Лей в речи, подготовленной празднеств в колледже аэронавтики университета Сент-Луиса.

Лей был на коммерческом авиалайнере, которому не удалось приземлиться здесь из-за плотного тумана, и не смог произнести свою речь. Она была прочитана преподобным Джоном С. Чоппески, регентом и деканом колледжа. Самолет Лея вернулся в Мемфис, штат Теннеси.

Ракетный эксперт выразил надежду, что Соединенные Штаты выйдут вперед, чтобы сыграть основную роль в отправке пилотируемых аппаратов в космос.

Первый этап развития ракеты был достигнут скоростью одной мили в секунду германской ракеты «Фау-2» во Второй мировой войне, сказал Лей, а второй начался когда советская ракета достигла скорости пяти-семи миль в секунду, выведя научные спутники на орбиту вокруг Земли.


Содержание

Tags: spacejam, Лей Вилли, Фау-2, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments