andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Говорит, Спутники помогают исследованию космического пространства


17 декабря 1957

Лондон. Советский ученый сказал прошлой ночью, что после запуска Спутников наука узнала больше о космическом пространстве, чем за всю предшествовавшую истории человечества.

Московское радио, в передаче на английском языке процитировало профессора Юрия Победоносцева, написавшего в журнале «Юность», что два советских Спутника дали множество информации.

Также профессор сообщил, что полеты к Луне станут возможны в следующем десятилетии. Существуют обоснованные проекты полетов к Луне и даже к другим планетам, сказал он.

Спутники Земли помогут найти ответы, пишет он, на такие вопросы: Действительно ли температура в верхних слоях атмосферы превышает 1000 градусов? Почему показания компаса неустойчивы на больших высотах? Что такое земной магнетизм?

По его словам, астрофизики также проникнут в секреты горячих и взрывающихся звезд, определят состав атмосферы других планет и решат проблему возможности существованиях на них жизни.

В другой передаче, профессор К. Станюкович из советской комиссии по вопросам межпланетных путешествий, сказал, что СССР отправит ракету на Луну в течение следующих 18-24 месяцев.
(см.справа от ссылки - Says Sputniks)
Содержание

Tags: spacejam, Луна, Победоносцев Юрий, Станюкович Кирилл
Subscribe

  • «Косможенщина» прикована к столу

    28 мая 1961 Тулса, штат Оклахома. Женщина из Оклахомы, которая первой завершила испытания на пригодность к космическому полету, будет…

  • Взгляд с надеждой

    28 мая 1961 Джерри Кобб, первая женщина-астронавт страны, осматривает выставку на проходящей в Тулсе национальной космической конференции.…

  • Астронавт жалуется

    28 мая 1961 Ван-Найс, штат Калифорния. Астронавт Алан Шепард сказал президенту Кеннеди - «Мы хотим меньше защиты и больше свободы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments