andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Фон Браун отстаивает свою роль послевоенного ракетчика


20 декабря 1957

Хантсвилль. Армейский ракетный специалист говорит, что в годы после Второй мировой войны играл только ограниченную роль в послевоенной ракетной программе США.

Доктор Вернер фон Браун, являющийся директором конструкторского отдела в армейском баллистическом ракетном агентстве в арсенале Редстоун, опубликовал это заявление в понедельник.

Заявление стало ответом на замечание председателя национального демократического комитета Пола Батлера в воскресной телевизионной программе.

Батлер сказал, что фон Браун был ответственен за всю ракетную программу во времена администрации Трумэна и, что если есть какая-либо ответственность за отставание от СССР в ракетной области, то она падает на него.

На просьбу прокомментировать, урожденный в Германии фон Браун в свою очередь сказал:

«Это не правда, что я руководил всей ракетной программой, что можно подтвердить документами. Мой статус, как не гражданина, был таков, что я не получал никакой информации, кроме той, которая ограничивалась работой на Армию…»

«Я никогда не намеревался обвинять кого-либо за так называемые “потерянные года”. Мое личное убеждение таково, что в то время Соединенные Штаты не вели крупные военные проекты, требующие больших расходов. Война была закончена, а люди хотели дома, автомобили и другие вещи, а не ракеты дальнего действия»

Содержание

Tags: spacejam, Батлер Пол, Браун фон Вернер, Трумэн Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments