andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Пилотируемый спутник может быть готов в конце 1958 года; пилот в настоящее время тренируется


26 декабря 1957

Вашингтон. ВВС уже выбрали космического пилота, который первым отважно совершит полет в космическое пространство; американского Колумба, по имени – вот ирония! – Иван. Это капитан Иван Кинчелоу (имя пилота Iven, но в статье он назван Ivan; произношение тоже отличается от имени "Иван" - П.), тренирующийся сейчас на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния, для своего великого приключения в качестве первого космического разведчика Америки.

Он взмоет в космос поэтапно – сначала на 100 миль, а затем на 400. Наконец, от выведет свой ракетоплан X-15 на орбиту вокруг Земли, превратив его в первый пилотируемый спутник. Согласно плану ВВС, до этой захватывающей космической вылазки осталось три года, при условии, что Конгресс одобрит скромные расходы (оцениваемые в сумму менее $500’000).

Кинчелоу разделит славу с гражданским летчиком-испытателем Скоттом Кросфилдом, который испытает Х-15 для корпорации «Норт Америкэн Эвиэйшн» прежде, чем тот будет передан ВВС. Однако, испытательные полеты Кроссфилда будут более ограничены, чем те, которые ВВС запланировали для Кинчелоу.

Потрясающий X-15 должен быть готов к своему первому ограниченному летному испытанию в конце 1958 года. Первой задачей Кинчелоу станет вывод его за пределы атмосферы Земли на высоту более чем 100 миль.

В следующей серии испытаний он использует ускорители от отмененной ракеты «Навахо» для подъема в космос еще на 300 миль.

С этих ошеломительных высот он станет тренироваться входить в атмосферу Земли.

Где-то в 1961 году, «Норт Америкэн» хочет добавить к X-15 третий ускоритель, который, в свою очередь, превратит ракетоплан в трехступенчатую пилотируемую ракету. Используя третий ускоритель Кинчелоу надеется вывести ракетоплан на орбиту и начать гоняться вокруг Земли за Спутниками на скорости свыше 12’000 миль в час.
Джек Андерсон
Star-News

Содержание

Tags: spacejam, x-15, Кинчелоу Айвен, Кроссфилд Скотт, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments