andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Монахиня и ученики планируют запустить «мышатник»


26 декабря 1957

Остин, штат Миннесота. Группа из 11 мальчиков, под руководством католической монахини планирует сегодня запустить небольшую твердотопливную ракету.

По словам группы, называющейся Ракетное общество Остина, эта испытательная ракета является прототипом более крупной ракеты с мышью, которую мальчики надеются запустить в субботу или воскресенье на милю вверх.

Сестра Данс Скотус, преподаватель химии и физики в старшей школе Пасели, сказала, что «мышатник» испытает парашютный механизм, с помощью которого мальчики намерены вернуть пассажира живьем.

По словам монахини, мальчики, возрастом от 14 до 17 лет, нацелены на установление нового рекорда высоты, возможного благодаря новому твердому топливу.

«Примененное ранее топливо было смесью двух видов пороха», сказала Сестра Данс Скотус. «Теперь мальчики расплавили его в твердый материал, позволяющий ракете нести в четыре раза больше»

Предстоящий запуск станет 85-м запуском проведенным сообществом, а монахиня ордена Святого Франциска говорит, что целью явлется запуск ракеты на высоту в милю.

«Мышатник», который понесет белую мышь, будет около пяти футов длиной, полтора дюйма в диаметре и выполнен из отрезка трубы.

Мальчики запустили предыдущую ракету с мышью, но животное погибло, когда ракета вонзилась в землю и зарылась в промерзший грунт.

Содержание

Tags: spacejam, Скотус Данс
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments