andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Монахиня и ученики планируют запустить «мышатник»


26 декабря 1957

Остин, штат Миннесота. Группа из 11 мальчиков, под руководством католической монахини планирует сегодня запустить небольшую твердотопливную ракету.

По словам группы, называющейся Ракетное общество Остина, эта испытательная ракета является прототипом более крупной ракеты с мышью, которую мальчики надеются запустить в субботу или воскресенье на милю вверх.

Сестра Данс Скотус, преподаватель химии и физики в старшей школе Пасели, сказала, что «мышатник» испытает парашютный механизм, с помощью которого мальчики намерены вернуть пассажира живьем.

По словам монахини, мальчики, возрастом от 14 до 17 лет, нацелены на установление нового рекорда высоты, возможного благодаря новому твердому топливу.

«Примененное ранее топливо было смесью двух видов пороха», сказала Сестра Данс Скотус. «Теперь мальчики расплавили его в твердый материал, позволяющий ракете нести в четыре раза больше»

Предстоящий запуск станет 85-м запуском проведенным сообществом, а монахиня ордена Святого Франциска говорит, что целью явлется запуск ракеты на высоту в милю.

«Мышатник», который понесет белую мышь, будет около пяти футов длиной, полтора дюйма в диаметре и выполнен из отрезка трубы.

Мальчики запустили предыдущую ракету с мышью, но животное погибло, когда ракета вонзилась в землю и зарылась в промерзший грунт.

Содержание

Tags: spacejam, Скотус Данс
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments