andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Могут запретить полет мыши в ракете


1 января 1958

Остин, штат Миннесота. Одиннадцать учеников старших классов и монахиня римской католической церкви сегодня столкнулись с возможным наложением судебного предписания, изымающего мышь из их ракетного проекта «Мышатник».

Гуманное сообщество Вашингтона заявило во вторник, что будет требовать судебного предписания, запрещающего использования мышей и других животных в ракетах, запускаемых группой, называющей себя Ракетным общество Остина.

Юные ракетчики, обучаемые сестрой Данс Скотус и ордена святого Франциска, успешно запустили во вторник ракету «Мышатник» на 800 футов вверх, но с искусственной мышью.

Мальчики смогли вернуть своего пассажира «живым», когда парашютный механизм сработал идеально. Им не так повезло в воскресенье, когда «Мышатник» с живой мышью по имени Одиссей, потерпел неудачу на пусковой площадке.

Гуманное сообщество сообщило, что их постановление будет распространяться на этих мальчиков, их родителей и на сестру Данс Скотус. По словам представителя Сообщества, для поучения судебного постановления привлечен юрист в Миннесоте.

Тем временем, мальчики, ожидавшие, что их искусственная мышь взмоет во вторник на высоту 2’000 или 3’000 футов, запланировали провести в воскресенье еще один запуск с живой мышью на борту.

Мальчики решили, что труба, расколовшаяся на высоте около 400 футов, была единственным изъяном их ракеты. При решении этой проблемы, их мышатник должен взмыть в космос и, если все пойдет хорошо, живая мышь вернется на Землю на парашюте.

Сестра Данс Скотус сообщила после проведенного во вторник эксперимента, что и она и мальчики были «очень счастливы».

Но, похоже, не Гуманное сообщество.

«Использование живых мышей в ракетах того типа, который запустили мальчики из Остинского клуба, это чистая жестокость, ничего не привносящая научному знанию и, как нам кажется, это явное нарушение законов Миннесоты, запрещающих жестокость по отношению к животным», говорится в заявлении Сообщества.

«Мы, и тысячи других людей, потрясены тем фактом, что религиозный орден, спонсирующий эту жестокость, выглядит более озабоченным материальными аспектами образования, чем соображениями воспитания характера и моральных ценностей», добавляется в заявлении.

Содержание

Tags: spacejam, Скотус Данс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments