andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

В районе испытаний «Авангарда» снова движение


5 января 1958

Мыс Канаверал. Вчера в пусковом районе «Авангарда» всколыхнулась активность и появились свидетельства того, что идет подготовка к скорому запуску спутниковой ракеты-носителя.

До самого запуска, вероятно, несколько дней, но можно заметить движение в районе, где на старте 6 декабря взорвался «Авангард-1».

Здесь находятся некоторые субподрядчики проекта «Авангард». Среди них – подразделение «Леви-Хайдропресс» компании «Болдуин-Лайм», построившей стартовую позицию для запуска «Авангарда».

Несколько огоньков мерцали ночью на пусковой башне, где «Авангард» готовится к запуску. Сама башня была установлена на позиции позавчера.

По словам представителя проекта «Авангард», в Вашингтонской штаб-квартире, перед главным запуском в марте, предстоит около четырех подготовительных испытаний трехступенчатой ракеты.

Также замечена активность на расположенных поблизости стартовых позициях, использованных Армией для запуска ракет «Редстоун» и «Юпитер».

Подъемники, использованные во время подготовки «Юпитера», были передвинуты. Несколько дней казалось, что какая-то ракета установлена в одном из подъемников.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Редстоун, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments