andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

На этой неделе возможен запуск «Атласа»


6 января 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Могучая межконтинентальная ракета «Атлас», самая мощная в ответе Соединенных Штатов на советские ракетные угрозы, сегодня снова была готова к запуску на этой неделе.

Сильные ветры, хлещущие мыс Канаверал и его огромные стройные ракетные башни, должны, как ожидается, продержаться не менее суток. Они могут задержать первые испытательные пуски нового года.

Лучшим предположением запуска тупоносого 90-футового «Атласа» была среда, через день после собрания Конгресса для рассмотрения ошеломительных сумм, необходимых для усиления национальной обороны и, в особенности, для программы разработки управляемых ракет.

Другими ракетами, подготавливаемыми к скорым летным испытаниям были: спутниковый «Авангард», армейский «Юпитер», ракета ВВС «Тор» и, возможно, ракета «Навахо», контракт на которую отменен ВВС. Среди «остатков» здесь находится несколько «Навахо».

На этой неделе не ожидается попытки запуска крошки-луны на орбиту вокруг Земли с помощью ракеты «Авангард», подобной той, что опрокинулась 6 декабря. И, хотя Армии было дано разрешение на попытку запуска спутника ракетой «Юпитер-Си», эта попытка, как полагают, еще где-то в будущем.

Хотя здесь готовится еще более крупная ракета – «Титан» - в настоящее время «Атлас» является крупнейшей ракетой в арсенале страны. 100-тонная ракета, созданная подразделением «Конвэйр» корпорации «Дженерал Дайнамикс», была впервые успешно запущена 17 декабря после двух предшествующих неудач.

Готовый сейчас «Атлас» прошел статическое испытание – с очевидным успехом – в субботу ночью.

В конечном итоге, «Атлас» сможет доставить атомную боеголовку на расстояние до 5’500 миль. Ракета, которую запустят на этой неделе, является близнецом «Атласа» запущенного в декабре и настроенного на полет всего в 600 миль.

Неизвестно, как далеко техники попытаются запустить следующий «Атлас». Ракета, однако, будет испытана на полное расстояние в 5’500 миль позже в этом году.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Атлас, Титан (ракета), Тор, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments