andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Преследуемые проблемами подростки снова терпят неудачу с ракетой


6 января 1958

Остин, штат Миннесота. Преследуемое проблемами Ракетное общество Остина пыталось без мыши секретно запустить двухступенчатую ракету, но вторую неделю подряд запуск провалился.

Сестра Данс Скотус, монахиня римской католической церкви, ответственная за 11 увлеченных наукой подростков, сначала отказалась комментировать по поводу воскресного запуска, но затем признала факт попытки.

Монахиня сообщила, что ракета в воскресенье была запущена в тайне, поскольку слишком много огласки получено ракетами «Мышатник». В предыдущее воскресенье, широко известная ракета с мышью не смогла взлететь в присутствии большого числа репортеров.

В результате сестре Данс Скотус предстоит 17 января присутствовать суде по петиции Гуманного сообщества, которое возражает против использования мальчиками живых мышей в их ракетных экспериментах.

Судья А. С. Ричардсон выпустил в пятницу постановление, ограничивающее ракетному обществу использование мышей в мышатниках. Монахиня, являющаяся педагогом в старшей школе Пачелли, сказала, что мальчики все равно не планировали использовать мышь в воскресном запуске по причине холодной погоды.

«Хуже всего, что так много огласки дано использованию живых мышей в экспериментах», сказала монахиня, защищая действия ракетного общества.

«Похоже, никто не думает, что негуманно вскрывать лягушек на уроках биологии. Вопреки общему мнению, у применения живых мышей в наших экспериментах есть научное обоснование»

«Мальчики пытаются найти результаты воздействия ускорения на мышей, а также, сколько те способны вынести».

Воскресный запуск подросткового «Авангарда» прошел на ферме одного из мальчиков недалеко от Остина. Первая ступень доковыляла на высоту в 150 футов, а вторая, по-видимому, упала в густые заросли поблизости.

Ракета была запущена дистанционно одним из мальчиков, пока они скрывались за баррикадой.

В конце прошлого года мальчики успешно запустили Мышатник, но парашютное устройство, предназначенное для благополучного возвращения мыши, подвело и ракета на четыре фута вонзилась в землю.

Содержание

Tags: spacejam, Скотус Данс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments