andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космический корабль?


7 января 1958

Надпись к этому рисунку, взятому из «Путешествия в космос», опубликованному в Москве в 1955 году, гласила: «вероятно так будет выглядеть первый искусственный пилотируемый спутник Земли». Рисунок своевременен из-за московских сообщений о том, что СССР запустил ракету с человеком на 186 миль вверх. Она состоит из реактивного двигателя (1); парашюта (2) для торможения при спуске; убирающихся крыльев (3) для планирования; герметичной кабины пилота (4) сделанной из синтетического стекла и оборудованной металлическими шторами для защиты пилота от ожогов солнечными лучами; баков с топливом (5) и окислителем (6) для работы реактивного двигателя в случае, если из-за сопротивления воздуха потребуется увеличить скорость полета, а также для посадки.

Содержание
Tags: spacejam, Пилотник, космонавтика
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments