andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Преподаватель полагает, что полет на Луну – это не просто праздное измышление

13 июня 1931

Лондон. «Схемы достижения Марса, Луны и других небесных тел могут показаться крайне непрактичными и невероятными, но однажды, они несомненно принесут научные плоды.»

Такое предсказание сделал профессор А.М.Лоу, консультирующий инженер, физик-экспериментатор и один из выдающихся молодых ученых Великобритании.

Профессор Лоу сообщил, что к нему обратился человек, желающий, чтобы для него построили аппарат, который поднимется на высоту в пять раз большую, чем та, которую достигли профессор Огюст Пиккар и доктор Чарльз Кипфер [в оригинале Чарльз, в Википедии Пауль - П.] в их «стратосферном баллоне».

Согласно профессору Лоу, проект может быть реализован и определенно показывает направление человеческих амбиций. Он сообщил: «Подъем профессора Пикара расширяет границы научной мысли. Человек, имени которого я не могу сказать, попросил меня сконструировать аппарат, который поднимет его на высоту в 50 миль. Его идея состоит в том, чтобы сконструировать ракету, с кислородным оборудованием и парашютом, позволяющим вернуться на Землю.

«Вся атмосфера Земли распространяются, примерно, на 20 миль и я думаю, мы можем считать [эту высоту] пределом подъема на баллонах, поскольку разрежение воздуха служит ограничивающим фактором. С другой стороны, до 20 миль над Землей, или даже за этой границей, автоматические записывающие инструменты могут собирать [научные] данные не подвергая человеческую жизнь риску.

«Мы еще не создали необходимые инструменты, хотя и сделаем это однажды. Несомненно, появятся схемы достижения небесных тел и однажды этот день настанет.»

Tags: spacejam, Лоу Арчибальд, ракета
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments