andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советы запустили космический корабль, говорит кореец из Солт-Лейк-Сити


9 января 1958

Вопреки советским отрицаниям на этой неделе успешного запуска пилотируемой ракеты, бывший офицер связи корейского подполья сказал в Солт-Лейк-Сити, что у СССР есть космический корабль.

Более того, как говорит Кильсу Хаан из Сан-Хосе, штат Калифорния, служивший офицером связи в Вашингтоне, округ Колумбия, для Китайско-корейской народной лиги во время Второй мировой войны, СССР запустил этот космический корабль на высоту 140 миль и он оставался в полете три недели, используя разновидность топлива, «более мощного, чем атомное».

Мистер Хаан рассказал в прошлом октябре, вскоре после запуска СССР Спутника-1, что Советы готовят запуск космического корабля в 1958 году.

На этой неделе мистер Хаан тоже рассказал о полете в космос советского космического корабля на экспериментальной основе.

По словам мистера Хаана, члены корейского подполья, действующие в красном Китае, сообщили ему информацию о космическом корабле.

Согласно мистеру Хаану, ставшему гражданином США в 1956 году, по крайней мере один красный китайский генерал, видевший советский атомный космический корабль в марте 1956 года, предсказал, что «этот космический корабль сможет решить исход будущей войны».

«Он назвал это первой в мире воздушной платформой», сказал мистер Хаан. «Он сказал, что она может стартовать вертикально, маневрировать под любым углом и может долго парить над землей».

Мистер Хаан заявил, что ученые красного Китая четыре месяца принимали участие в экспериментальных полетах и рассказали о них, вернувшись в Пекин в июле 1957 года.

Скорость корабля, как сообщают, невероятно высока, и он оснащен оборудованием для запуска ракет, а также ракеты, предназначенной для уничтожения с большой точностью приближающиеся ракеты.

«СССР обладает четырьмя экспериментальными атомными кораблями», как сказал мистер Хаан, узнали его информаторы.

Мистер Хаан, по словам которого его организация проинформировала Комиссию по атомной энергии в 1954 году о советской работе над космическим спутником – почти за год до того, как сами Советы объявили о проекте, также сообщил, что он передал резюме о секретной встрече в сентябре 1956 году между первым заместителем премьер-министра А. И. Микояна и «могущественного постоянного комитета китайского народного конгресса», на которой Микоян пришел к выводу, что война между Востоком и Западом «неизбежна» и что Красным китайским армиям будет передано больше атомного оружия.

«СССР помогает Китаю строить цепочку ракетных баз», сказал мистер Хаан, «которая должна быть закончена в 1958 году»

Эти базы разбросаны вдоль китайского побережья в районе Кореи и Формозы.

«У армии красного Китая уже есть четыре дивизии, оснащенных атомным оружием, а СССР пообещал оснастить еще 36 в течение следующих четырех лет», сказал мистер Хаан.

Мистер Хаан, региональный менеджер по продажам компании «Чун Кин Сэйлс», подкрепляет свое сообщение точными предсказаниям его корейской организации, до сих пор подтверждавшимися событиями.

Он сказал, что проинформировал правительство США о предстоящей атаке японцев на Перл-Харбор (за пять дней до атаки), о вторжении в Южную Корею коммунистов (за девять месяцев до вторжения) и о китайской интервенции в Корейскую войну, приведшей к историческому отступлению от реки Ялу в 1950 году (за один месяц до интервенции).

По словам мистера Хаана, информация о советском космическом корабле была передана министерству обороны США в 1957 году.
Содержание

Tags: spacejam, Микоян Анастас, Хаан Кильсу, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments