andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Скорость подталкивает к изучению ракет

23 октября 1931

Нью-Йорк. Поиск человеком все больших скоростей отворачивается от аэроплана, который уже при все увеличивающихся затратах энергии дает все меньше и меньше результата, и обращается к серьезному использованию ракет.


Всемирная заинтересованность и экспериментирование с ракетами описаны Г. Эдвардом Пендрэем в журнале «Илкс», где он показывает, что изучение ракет продвинулось значительно дальше, чем обычно полагают. Пэндрэй объясняет что аэроплан теперь находится под влиянием закона убывающей доходности, если рассматривать увеличение скорости, и что [поскольку] человеческое существо не может выжить внутри [выстреливаемого] снаряда, то наука обращается теперь к ракетам.

«С ракетой,» - пишет он – «с этим еще одним быстрым летуном современной инженерии, все иначе. Ракета ускоряется постепенно, не быстрее, чем разгоняется мощный автомобиль. Все же, ускоряясь на две или три минуты больше, постепенно возрастающая скорость становится столько огромной, что [даже] ружейная пуля отстает. Все, что необходимо – это топливо в баках, для поддержки все увеличивающегося темпа скорости.»

Над проблемой [реактивного движения] организованные и обеспеченные лаборатории работают во Франции, Берлине, России и других странах, включая и эту (т.е. в США – П.). В Соединенных Штатах ведущий экспериментатор сейчас это доктор Роберт Х. Годдард. Получив недавно $100 000 от Саймона Геггенхайма, он обосновался в Розэулл, штат Нью-Мехико.
Tags: spacejam, Пэндрэй Джордж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments