andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Кто сказал, что это фантастика?

13 января 1958

Армейский специалист по ракетам говорит, что межпланетное путешествие может оказаться возможным в течение следующих 25-40 лет, а пилотируемый спутник может быть запущен в течение следующих 10 лет.
Также доктор С. Дж. Куорлз, научный и технический консультант армейского баллистического ракетного агентства в Хантсвилле, сказал, что у путешественников на борту первого космического корабля отправленного к Марсу будет больше шансов благополучно вернуться назад, чем у Колумба и его команды в 1492 году.

Эти выводы совпадают с исследованиями доктора Вернера фон Брауна из арсенала Редстоун, предложившего основание космической станции на высоте около 1’000 миль над поверхностью Земли, служащей в качестве промежуточной станции на пути к Марсу.

Подчеркивается, что проработанный марсианский проект доктора фон Брауна целиком основан на существующих в настоящее время научных и технических знаниях.

Доктор Эрнст Штюлингер, глава исследований армейского баллистического ракетного агентства, обсудил проект на конференции «Эра космоса» организованной прошлой весной Южным исследовательским институтом.

Согласно плану, трехступенчатый ракетный корабль сначала совершит остановку у космической спутниковой станции. Вторая стадия протянется от станции до орбиты вокруг Марса. Третью начнет крылатый спускаемый аппарат, отсоединенный от ракетного корабля для посадки на Марс.

Обратное путешествие начнется с ракетного старта спускаемого аппарата для соединения с космическим кораблем по-прежнему находящемуся на орбите вокруг планеты на высоте 600 миль. Экипаж перейдет в ракетный корабль для возвращения на космическую станцию. Возвращение [со станции] на Землю будет сделано в «пригородном» ракетном корабле.

«Вероятность безопасного возвращения космических путешественников на Землю будет больше, чем у смелых и мужественных людей, отправлявшихся в прошлом к новым землям», сказал доктор Штюлингер.

Фантастика? Всего несколько лет назад Спутник тоже был фантастикой.

Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Куорлз С. Дж., Марс, Штюлингер Эрнст, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments