andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Рассказано о программе космического аппарата


17 января 1958

Вашингтон. С помощью хорошо поддерживаемых ускоренных мер, Соединенные Штаты смогут отправить на Луну космический аппарат через 10 лет или около того, рассказал сегодня группе сенаторов специалист по ракетам Эрике Краффт.
А с Луны, предсказал ученый, можно совершать разведывательные полеты к Марсу и Венере.

(до Луны в среднем 238’862 мили от Земли, в то время, как Венера находится на расстоянии 26’000’000 миль в самой ближайшей точке, а до Марса 48’600’000 миль)

Эрике, урожденный в Германии специалист по ракетам, в настоящее время является главой проектного отдела по космической и спутниковой тематике подразделения «Конвэйр» корпорации «Дженерал Дайнамикс». Он изложил свои идеи сенатскому подкомитету, исследующему ракетный прогресс Соединенных Штатов.

Согласно показаний Эрике, в октябре, когда СССР запустил на орбиту свой первый спутник Земли, у «Конвэйр» имелся «хорошо продуманный план действий в космосе».

Переданные ВВС предложения, сказал он, предусматривают:

- Запуск на орбиту, за сравнительно короткое время, спутника Земли большего веса, чем советский Спутник-2. Как сообщается, второй советский спутник весит около половины тонны.

- Вывод на орбиту человека в возвращаемом аппарате для создания в космосе разведывательных станций. Это возможно в течение пяти или шести лет.

- Полеты к Луне примерно через 10 лет и достижения оттуда Марса и Венеры.

По словам Эрике, спутниковая программа может быть реализована «существующей техникой» - уже разработанным ракетным оборудованием. Ракета «Авангард» и модифицированная ракета «Юпитер-Си», разработанная армией, в настоящее время используются Соединенным Штатами в попытках запуска легких спутников.

Советский темп действий в космической области, сказал Эрике, «настолько выше нашего, что нам необходимо нечто экстраординарное, чтобы не отстать»


Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Венера, Луна, Марс, Эрике Краффт, Юпитер (ракета), космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments