30 ноября 1931
Вангерооге (Восточные Фризские острова), Нидерланды. Новая модель ракетоплана, движимая 13 фунтами взрывчатого вещества и длиной менее пяти футов, поднялась здесь сегодня на 32000 футов.
Рейнхольд Тилинг, германский изобретатель ракетоплана, был чрезвычайно удовлетворен тестом и предсказал, что скоро полноразмерный ракетоплан начнет перевозить пассажиров через Атлантику.
Модель Тилинга, несущая 12-фунтовый груз, пролетела пять миль, прежде, чем приземлиться. Полет длился всего несколько минут.
Германский изобретатель протестировал 21 ракетную модель. Он полагает, перелеты через Атлантику станут возможны, когда жидкое ракетное топливо заменит порох. В настоящее время он экспериментирует с жидким топливом.
Тилингу 35 лет, он сын южно-германского министра и бывший военный летчик. Экспериментировать с ракетопланами начал в 1928 году.
Во время подъема вверх, крылья ракетоплана прижаты к хвостовым элементам управления, как у птицы, за тем только отличием, что они сильнее смещены назад. Когда достигнута наивысшая точка полета, крылья разворачиваются и занимают обычное положение во время снижения. В это время ракетоплан действует как планер.