andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Если вы думаете, что луна сделана из сыра, то вы сумасшедший


14 декабря 1931

Вашингтон. Если человек когда-нибудь доберется до Луны в ракете, ему заранее будет известен состав камней, на которые приземлится его космический корабль.

Как именно ученые узнали «из чего сделана Луна», не побывав там, было продемонстрировано вчера на открытии ежегодной выставки научных достижений в Институте Карнеги (Вашингтон). Другая выставка демонстрировала новые фотографии млечного пути, которые привели астрономов к выводу, что огромная звездная система, которой принадлежит Земля, значительно меньше в размерах, чем считали в прошлом.

«Лунная пудра» - камни на Луне были идентифицированы при анализе лунного света, объяснил доктор Фред Е. Райт. Он показал машину, недавно впервые использованную для изучения лика Луны. Исследование показало, что лунная поверхность в основном покрыта пемзой и вулканическим пеплом.

Лунный свет, это, собственно, солнечный свет, отраженный от лунных камней. Каждый вид камня – и на Земле и на Луне - отражает свет одинаковым способом. Например, гранит отражает не так, как известняк, или пемза – где бы они не находились.

На Земле ученые могут исследовать, как свет ведет себя, когда отражается различными породами. Зачем, изучая лунный свет, они могут сказать, от каких пород он был отражен.

Воздействие камней на световые волны ученые называют «спектральным отражением». Это значит, что определенные цвета в световых лучах отражаются сильнее, чем некоторые другие. Камни также вызывают в свете эффект, называемой «поляризацией» - это своего рода вибрация. Ученые измеряют оба явления.

Большая карта млечного пути, сделанная из соединенных вместе фотографий, подобно аэрофотосъемке, выставлялась доктором Ф.Х. Сирсом.




Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments