andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракетные испытания подростков названы рискованными


19 января 1958

Вашингтон. Все девять членов химического факультета Католического университета предупредили сегодня родителей о необходимости запрета их сыновьям экспериментировать с ракетными запусками в отсутствии специалиста.

Упомянув несколько трагических инцидентов, произошедших за последние недели с подростками, пытавшимися запустить рукотворные ракеты, девять химиков сказали в своем заявлении, что не намерены отбивать интерес к науке.

«Однако», добавили они, «важнее всего, чтобы самостоятельные эксперименты с ракетным топливом и взрывчатыми материалами были прекращены или запрещены. Возникающая опасность перевешивает удовлетворение “научного интереса”. Разумно-безопасные эксперименты могут дать столько же, или больше, для стимулирования подлинного научного интереса»

«То, будет ли устройство действовать как ракета, или станет бомбой, зависит от сложного и хрупкого баланса факторов конструкции контейнера и топлива. У любителей обычно недостаточно опыта или знания факторов, связанных со скоростью горения топлива, для того, чтобы обладать уверенностью в соблюдении необходимого баланса».

«Очевидно, что эта область экспериментов не для любителей».

Содержание

Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments