andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Красные завалены добровольцами


21 января 1958

Москва. «Правда» сообщила сегодня, что у Советского Союза имеется список из будущих космонавтов в количестве около 1’300 человек, включая перуанца, настаивающего на $50’000 страховке перед отправкой.

Газета коммунистической партии, в сводке новостей, посвященной заявкам на космический полет, полученным советским правительством после запуска Спутника-1 и 2, сообщила, что большинство из них от советских граждан. Но есть и письма из Соединенных Штатов, Франции и Южной Америки.

Как сообщается, советские летчики настаивают на преимущественных правах на первый межпланетный полет, по причине своего опыта и умений.


Содержание

Tags: spacejam, Спутник-1, Спутник-2, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Место космического приземления

    27 июня 1961 Этот простой деревянный столб, установленный в поле недалеко от Смеловки, отмечает место, где советский космонавт Юрий Гагарин…

  • [Новый спутник]

    26 июня 1961 Федеральное космическое агентство объявило прошлым вечером, что на этой неделе попытается запустить на орбиту вокруг Земли…

  • Лунный царь

    26 июня 1961 Вернер фон Браун, директор Центра космических полетов имени Маршалла, Алабама, штат Хантсвилль, имеет большие шансы стать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments