andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Домашнее пиво может забродить в спутнике США


24 января 1958

Нью-Йорк. Первые живые существа, запущенные в космос спутниковыми специалистами США, могут плавать в банке домашнего пива.

Это, говорит биолог из Нью-Йорка, единственный способ для специалистов проекта «Авангард» для упаковки дрожжей которые, по их словам, могут быть запущены в первом американском спутником Земли.

Доктор А. Холдэйн Джи, сказал, что, все необходимое для выращивания дрожжей, это экстракт солода в подходящем контейнере.

Пока температура держится в районе 80 градусов Фаренгейта, дрожжи могут расти и созревать в превосходное и вкусное солодовое пиво.

Дрожжи могут истратить весь сахар из солода за несколько дней.

Предлагая одно из объяснений эксперимента с дрожжами, Джи сказал, что могут быть проведены наблюдения за скоростью роста клеток дрожжей и процессом ферментации.

По мере роста клеток дрожжей, постепенно увеличится концентрация соли. Луч света, пропущенный сквозь сгущающуюся смесь, может быть измерен фотоэлементом.

Результаты измерений, переведенные в радиосигнал, могут быть посланы на Землю знакомым гудком Спутника, музыкальной или какой-нибудь другой нотой.

Ферментация позволяет по-другому наблюдать за активностью клеток дрожжей. Давление возникающих от ферментации газов легко может быть измерено и переведено в другой радиосигнал.

Джи руководит отделом бактериологии и токсикологии в исследовательской организации «Фостер Д. Шнелль Инк.»

Дрожжи, сказал Джи, это хороший пример космического путешественника из-за их чувствительности к радиации. Радиация может повлиять на активность дрожжей и, таким образом, на ферментацию.

«Успешный эксперимент с дрожжами, который покажет нормальную скорость роста и полную ферментацию, докажет что, по крайней мере некоторые, жизненные процессы могут проходить нормально в условиях космического полета», сказал Джи.
Джон А. Бэрбор
Times Daily

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Джи Холдэйн
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments