24 января 1958
Нью-Йорк. Первые живые существа, запущенные в космос спутниковыми специалистами США, могут плавать в банке домашнего пива.
Это, говорит биолог из Нью-Йорка, единственный способ для специалистов проекта «Авангард» для упаковки дрожжей которые, по их словам, могут быть запущены в первом американском спутником Земли.
Доктор А. Холдэйн Джи, сказал, что, все необходимое для выращивания дрожжей, это экстракт солода в подходящем контейнере.
Пока температура держится в районе 80 градусов Фаренгейта, дрожжи могут расти и созревать в превосходное и вкусное солодовое пиво.
Дрожжи могут истратить весь сахар из солода за несколько дней.
Предлагая одно из объяснений эксперимента с дрожжами, Джи сказал, что могут быть проведены наблюдения за скоростью роста клеток дрожжей и процессом ферментации.
По мере роста клеток дрожжей, постепенно увеличится концентрация соли. Луч света, пропущенный сквозь сгущающуюся смесь, может быть измерен фотоэлементом.
Результаты измерений, переведенные в радиосигнал, могут быть посланы на Землю знакомым гудком Спутника, музыкальной или какой-нибудь другой нотой.
Ферментация позволяет по-другому наблюдать за активностью клеток дрожжей. Давление возникающих от ферментации газов легко может быть измерено и переведено в другой радиосигнал.
Джи руководит отделом бактериологии и токсикологии в исследовательской организации «Фостер Д. Шнелль Инк.»
Дрожжи, сказал Джи, это хороший пример космического путешественника из-за их чувствительности к радиации. Радиация может повлиять на активность дрожжей и, таким образом, на ферментацию.
«Успешный эксперимент с дрожжами, который покажет нормальную скорость роста и полную ферментацию, докажет что, по крайней мере некоторые, жизненные процессы могут проходить нормально в условиях космического полета», сказал Джи.
Джон А. Бэрбор
Times Daily
Times Daily
Содержание
