andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первая фотография скоростного ракетоплана в великолепном полете


27 марта 1932

Эксперименты германского инженера открывают огромные скорости для будущей транспортировки.

Никогда непрекращающееся сражение науки за завоевание времени, расстояния и пространства совершило необычайный прогресс с тех пор, как эксперты сконцентрировались на ракетах. Всего несколько лет назад ракета считалась интересной лишь только как фантазия Жюля Верна. Но теперь, благодаря постоянным экспериментам, она демонстрирует себя на практике.

Из Германии сообщают о недавних успешных экспериментах, проведенных Ренхольдом Тилингом, хорошо известным создателем ракетопланов. На своей опытной станции, возле Берлина, он совершенствует модели ракетопланов, выглядящие как торпеды.

Эти аппараты, будучи запущенными, поднимаются до высоты в почти пяти миль и преодолевают почти такое же расстояние [по горизонтали] за несколько секунд. Они приземляются с помощью крыльев, которые автоматически расправляются, когда ракета достигает наибольшей высоты.

Около 200 скептически настроенных журналистов и ученых были приглашены посмотреть один из тестов инженера Тилинга, после которых они ушли, пораженные увиденным. Все же у них не было бы причин удивляться, знай они о стремительном совершенствовании ракетопланов в других частях света.

Не так давно, например, выдающийся профессор Герман Оберт, из Вены, будучи впечатленным поразительным прогрессом в ракетной области, предсказал, что не пройдет много времени, прежде чем станет возможным путешествовать из Вены в Нью-Йорк за половину часа!

Семь лет назад профессор Оберт опубликовал книгу, озаглавленную «Ракета для межпланетного пространства», в которой разработаны полная теория ракетного полета в космос. Однако, его более практической идеей является регулярная почтовая ракетная служба между Европой и Америкой.

Такая ракета будет без экипажа и пассажиров. При весе около 50 фунтов, она сможет нести 70 фунтов почты. Она будет лететь быстрее 270 миль в минуты, поднимаясь до высоты свыше 125 километров, или примерно 75 миль.

Эта высота, заявляет Оберт, позволит ракете лететь с большой скоростью, поскольку здесь больше не будет сопротивления атмосферы. Он вычислил, что скорость также позволит ракете, через запланированное заранее время, спуститься в сферу земной гравитации с чрезвычайной точностью.

После завершения почтовой ракеты, он намерен сконструировать первый пассажирский ракетоплан – если кто-нибудь другой не опередит его. В этом аппарат профессор Оберт надеется подняться в стратосферу (расположенную на высоте от 12 до 120 километров, или от 8 до 75 миль). Целью [создания] этой ракеты станет скорость перемещения. Следующей задачей профессор Оберт считает «вселенноплан» - для межпланетного путешествия.

Профессор Оберт и инженер Тилинг не единственные пионеры в этой области. Несколько лет назад некоторые ученые начали исследовать ракету, убежденные, что она поможет сократить [продолжительность] путешествия между городами и континентами и, в конечном итоге, между планетами. Последнее ни в коем случае не фантастическая мечта. Их достижения все направлены к межпланетным коммуникациям.

Например, Йохан Винклер, бывший инженер Юнкерса, разработал ракету, поджигаемую электрически. Она движется на смеси жидкого кислорода и жидкого бензина. Недавно ракета взлетела на 1000 футов ввысь и приземлилась в 600 футах от точки старта, как и планировалось.

Американец, доктор Дарвин Лайон, работавший в университете Колумбия, начал тестировать ракеты, длиной 15 футов и весом 300 фунтов. Они изготовлены из алюминия и двигаются серией [последовательных] разрядов.

Но недавние эксперименты инженера Тилинга в настоящее время привлекают основное внимание экспертов. И если обыватель думает, будто эти достижения всего лишь фантазия, пусть изучит фотографию ракеты в полете, представленную на этой странице (наверху - П.)
Tags: spacejam, Винклер Йоханнесс, Лайон Дарвин, Оберт Герман, ракета
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments