andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

3 мальчика неудачно запустили ракету; взрыв повредил дом


26 января 1958

Начинающие ракетчики нашего города провели вчера после полудня еще один неудачный запуск, повредив дом, но никого не ранив.

Это стало вторым опасным экспериментом подобного рода в округе. Первая ракета потерпела неудачу в четверг вечером.

Три мальчика, Ларри Нельсон, 15 лет, дом №1302 по Херальд-Роуд; Гарри Элвэй, 16 лет, дом №10626 Найн; и Род Шрайк, 17 лет, дом № 1322 по Юниверсити, запустили последнюю «ракету» с крыльца пустующего дома двух милях от Спрэйг-авеню на Бэйкер-Роуд.

Вместо того, чтобы взмыть в стратосферу, окутавшись впечатляющим облаком дыма и пламени, «ракета» взорвалась, пробив дыру в стене и в полу крыльца дома, сообщили шериф Уильям Дж. Рэйли и детектив Джеймс Д. Аллен.

Дом принадлежит Миллару А. Моррисону, живущему на ферме поблизости. Его внук слышал взрыв, видел поднимающийся от дома дым и заметил трех мальчиков.

По данному внуком описанию автомобиля, помощники и патрульные штата остановили автомобиль на Генри-Роуд спустя несколько минут.

Аллен рассказал, что «ракета» была старой металлической бутылкой из-под ацетилена, шести дюймов в диаметре, длиной два фута. Мальчики прикрепили к ней самодельные стабилизаторы и головную часть, поместили половину фунта пороховой смеси в качестве топлива и прикрепили 30-дюймовый фитиль, который подожгли спичкой.

«Они хотели испытать ее в безопасном месте и поэтому решили, что заброшенный дом подходит лучше всего», сказал Аллен. «Когда штуковина взорвалась, а они вернулись, чтобы посмотреть, то не смогли найти ни кусочка».

30-дюймовый фитиль дал мальчикам достаточно времени, чтобы зажечь его и уйти в укрытие.

«Нас очень беспокоят подобные дела», сказал шериф Рэйли. «Мы опасаемся, что кто-нибудь из молодежи может быть ранен»

Он потребовал от родителей держать своих мальчиков под постоянным контролем и убедиться, что они не займутся опасными экспериментами.

В четверг вечером три мальчика, двоим 15 лет, а другому 13, построили из трубы небольшую ракету и запустили ее. Она упала на соседский дом, но не привела к разрушениям.

Содержание

Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments