andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракета отправится 20 января


31 декабря 1930

Вена, Австрия. На 20 января доктор Дарвин Лайон, американский ученый и житель Вены, назначил ракетный эксперимент, в котором он надеется достичь высоты большей, чем когда-либо известная человеку.

Если погода продолжит оставаться хорошей, доктор Лайон намеревается запустить свою новейшую ракету с вершины горы Редорта (Бергемаскерские Альпы) на высоте 10000 футов и достичь высоты от 40 до 50 миль. Ракета содержит снабженный парашютом цилиндр, а также инструменты, с помощью которых полагают получить образцы воздуха на максимальной высоте, вместе с данными касающимися его плотности и состава.

Практически ничего не известно об атмосфере свыше 30 миль и ракета доктора Лайона является первой, созданной для получения этой информации. Она длиной 12 футов и незаряженная весит 132 фунта. Топливом служит смесь жидкого кислорода с жидким водородом и доктор Лайон надеется достичь скорости одной мили в секунду.

Ракета воплощает «ступенчатый принцип», при котором, один цилиндр, когда в нем закончится топливо, сбрасывается и автоматически включается второй цилиндр, с дополнительной реактивной энергией.

У второго цилиндра нет закрылок - поскольку они станут бесполезными в такой разреженной атмосфере, - а для контроля используется гироскоп.



Tags: spacejam, Лайон Дарвин, ракета
Subscribe

  • Космический скачок Гриссома А-ОК

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Ракета «Редстоун», несущая второго космонавта Америки Вирджила А. (Гаса) Гриссома…

  • Добро пожаловать на борт

    21 июля 1961 Выловленного из моря астронавта Вирджила Гриссома приветствуют на борту авианосца «Рэндольф» после совершенного…

  • Слишком тяжело

    21 июля 1961 Вертолет, сопровождаемый тремя другими, волочит за собой космическую капсулу «Либерти Белл», пытаясь спасти ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments