andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Армия готовится запустить спутник


28 января 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Армии скоро будет дан шанс – может быть завтра, или в четверг – на запуск спутника Земли, который, как она заявляет, мог быть запущен в космос в 1955 году, задолго до советских Спутников.

В свете недавней неудачи ВМС с запуском ракеты «Авангард», деятельность вокруг пусковой площадки армейской ракеты «Юпитер-Си» продемонстрировала сегодня, что ракете дан зеленый свет и время запуска близко.

Многие эксперты выразили мнение, что «Юпитер-Си», создание германского ученого Вернера Фон Брауна, имеет больше шансов на вывод первой американской «луны» на орбиту вокруг Земли.

Первый «Авангард» взорвался здесь на пусковой площадке 6 декабря, получив предварительно огромную рекламу. На прошлой неделе, четырехдневные усилия по запуску второго «Авангарда» закончились провалом. Обвинена плохая погода и механические затруднения.

После этой попытки «Авангард» был демонтирован и, похоже, нет шансов на то, что он снова будет собран и подготовлен к запуску в ближайшие несколько дней. Тем самым открыт путь для полета «Юпитера-Си».

Генерал-майор Джон Б. Медарис, глава армейского ракетного баллистического агентства, рассказал сенатскому комитету после запуска Спутника-1, что Армия могла проделать то же самое в 1955 году, не получи ВМС эксклюзивные права на действия в спутниковой области.

Спутник «Юпитера-Си» будет весить 29.7 фунтов – в девять раз больше, чем маленькая алюминиевая сфера, которую пытался запустить «Авангард».

Бэн Фанк
Gadsden Times

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Браун фон Вернер, Медарис Джон, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments