andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ураганные ветры задерживают «Юпитер-Си»


29 января 1958

Мыс Канаверал. Дующие на больших высотах ветра перенесли сегодня на неопределенное время запуск «Юпитера-Си», армейской ракеты-носителя.

Погодная служба ВВС сообщила о высотных ветрах скоростью 140 миль в час. Ветра подобной силы способны опрокинуть ракету.

На земле, на время после полудня предсказаны ветра скоростью от 20 до 30 миль в час и существует шанс на то, что еще более сильный шквал обрушится на эту часть побережья Флориды.

В официальных кругах поддерживается высокая секретность в отношении пусковых планов Армии, но ожидается, что попытка будет сделана на этой неделе. Ранее, вероятными датами старта считались сегодня, или завтра.

Хотя и нет официального заявления, попытка несомненно будет задержана до установления более благоприятной погоды.

Хотя самих высотных ветров достаточно для задержки старта, дождь станет еще одной угрозой, из-за его взаимодействия с наземной энергетической системой ракеты.

Дожди, затопившие подземные электрические сети, заставили в пятницу отложить попытку запуска баллистической ракеты средней дальности «Тор». Наконец, запуск «Тора» произошел вчера.

Через несколько хороших дней, Флорида снова оказалась в осаде плохой погоды, к тому времени, когда Армия, как полагают, приближалась к нулевому часу в своей попытке запуска на орбиту 30-фунтовой «луны».

Содержание

Tags: spacejam, Тор, Юпитер (ракета)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments